Tras varios años degustando buena cerveza, me pongo a escribir sobre ella. Sin formación académica sobre esta fantástica afición, encontráreis sólo percepciones personales, puede que posiblemente equivocadas.

Este sábado 6 de Octubre: 9ª edición del VFC “Vine a Fer Cervesa”

 

Éste sábado 6 de Octubre, los cerveceros y homebrewers de Barcelona tenéis una cita imprescindible e ineludible: la 9ª edición del VFC Vine a Fer Cervesa (Ven a hacer cerveza), que tendrá lugar en las Cotxeres de Sants (Barrio de Sants, metro L1 y L5 -Plaça de Sants-).

El VFC es una feria enfocada al mundo homebrewer, pero también encontraremos 16 stands de cerveceras artesanales catalanas para degustar sus cervezas: Birra 08, Ed Beer, Homo Sibaris/Gothia Launia, Les Clandestines de Montferri, Moska de Girona, Popaire, Yria Guinea Pigs!, Reptilian, La Segarreta, Holz, L’Hort del Barret, As de Cors, Jo En Vull, Espiga, Marina, y La Vella Caravana. También encontraremos 2 stands de comida: La Cuina del Uribou (cocina japonesa) y Bar Seco (slow food).

Sin olvidar, los 5 talleres/charlas/catas impartidas por expertos como Pablo Vijande, Guillem Laporta, Edgar Rodríguez, entre otros:

1. Teoría del Proceso Cervecero, paso a paso. Por Pablo Vijande. De 12 a 13 horas. 6,20 euros (3 euros venta anticipada en masmalta.com).

2. Las levaduras de Fermentis y su uso. Por Pierre Basuyaux (de la empresa Fermentis) y traducido por Pablo Vijande. De 13:15 a 14 horas. 6,20 euros (3 euros venta anticipada en masmalta.com)

3. Detección de los defectos en el gusto de la cerveza. Por Antonieitor (de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles). De 16:30 a 17:15 horas. Precio 20 euros (10,50 euros venta anticipada en masmalta.com)

4. Introducción al Lúpulo: Variedades y Cultivo. Por Rafael De Amos (de masmalta.com), Edgar Rodríguez (sommelier de cervezas del Restaurant Can Cesc) y Tony Romero (chef del Restaurant Can Cesc). Incluye cata de 5 variedades de lúpulo y demostración de las aplicaciones del lúpulo en la repostería. De 17:30 a 18:30 horas. Precio 20 euros (10,50 euros venta anticipada en masmalta.com)

5. Taller de Cultura Cervecera. Por Guillem Laporta (sommelier de cervezas de Homo Sibaris). Incluye cata de 9 cervezas y explicación de la técnica de cata. De 18:45 a 20:30 horas. Precio 28 euros (14 euros venta anticipada en masmalta.com)

Más información en cervezas.info

Nosotros no nos lo perderemos, ¿y vosotros?

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